Für deine Darmgesundheit
SHARE
Die Produkte von Share werden mindestens 30 Monate lang im eigenen Fruchtsaft fermentiert. Also eine geballte probiotische Power mit vielen Enzymen und Mikronährstoffen für deinen Darm und Körper.
Denn wir alle möchten in Balance und in Harmonie sein und wo sollten wir beginnen? In unserer Mitte, im Darm natürlich!
Entdecke hier häufige Fragen zu den Share-Produkten.
30 Monate fermentiert
Probiotische
Power
Innere Balance & Wohlbefinden
KEINE aufwändige Zubereitungen
EINFACH essen & genießen!
Häufig gestellte Fragen
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1. Die guten Bakterien „verdauen“ das Ursprungsprodukt während der Fermentation vor und somit ist das Lebensmittel für uns leichter verdaulich und kalorienarm, da sie diese in komplexe Bestandteile der Nahrung zerlegen.
2. Die mit der Nahrung aufgenommenen „guten Bakterien“ aus den fermentierten Produkten gelangen meist unbeschadet in den Darm und tragen zu einer Vielfalt des Bakterienstammes bei. Dort verdrängen sie die „bösen“ pathogenen Bakterien im Darm und unterstützen somit das Mikrobiom (früher wurde es als Darmflora bezeichnet). Dieses Mikrobiom hat nicht nur einen großen Einfluss auf die Verdauung, sondern auch auf unser Immunsystem, da 70% der Immunantworten im Darm stattfinden.
3. Während der Fermentation werden nicht nur Kohlenhydrate zu Milchsäure mit konservierenden Eigenschaften umgewandelt, die Bakterien produzieren auch verschiedene andere Stoffe wie Vitamine (vor allem B- Vitamine und Vitamin K) und Botenstoffe. Interessant für Veganer und Vegetarier ist, dass während der Fermentation Vitamin B12 von den Milchsäurebakterien erzeugt wird, da dieses sonst nur in tierischen Lebensmitteln vorkommt.
🌱 Fermentieren ist ein schonendes Verfahren, wobei die Lebensmittel nicht erhitzt werden, darum bleiben die Vitamine erhalten.
🌱 Fermentierung erhöht die Verfügbarkeit essenzieller Aminosäuren und Vitamine, das heißt aus fermentiertem Kraut sind mehr B-Vitamine oder Vitamin C verfügbar als aus frischem, rohem Kraut.
🌱 Sekundäre Pflanzenstoffe werden aufgespaltet und Eisen ist ebenfalls besser verfügbar als in rohem Gemüse.
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Bei den ShareOriginal®-Produkten handelt es sich lediglich um fermentierte Lebensmittel und keine Arzneimittel. Du kannst die Produkte deswegen bedenkenlos essen bzw. das fermentiertes Aqua d'Oro-Getränk trinken.
Diese Informationen stellen keinen medizinischen oder ärztlichen Rat dar! Solltest du gesundheitliche Fragen über fermentierte Produkte haben, bitte nimm Kontakt mit deinem Hausarzt auf. Sollte dein Arzt dir etwas anderes empfehlen, bitte halte dich daran.
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Die ShareOriginal®-Pflaume, auch bekannt als Grüne Pflaume oder Japanische Aprikose, hat eine interessante Herkunft und wird wegen ihren Vorteilen zum allgemeinen Wohlbefinden geschätzt.
Diese Frucht stammt ursprünglich aus Japan und Südasien und wird dort unter Meeresklimabedingungen angebaut, in einer Region, die etwa so groß wie Frankreich ist. Die Pflaumen wachsen wild, vor allem in hügeligen Gegenden entlang des subtropischen Breitengrades, wie im Guangxi-Gebirge, Taiwan und Japan.
Die ShareOriginal®-Pflaume wird sorgfältig von Hand gepflückt und auf höchste Qualität geprüft. Sie ist bekannt für ihre fermentierten Eigenschaften, eine Tradition, die aus der Tang-Dynastie stammt und seit über tausend Jahren praktiziert wird. Diese Tradition wurde über Generationen weitergegeben und wird heute noch geschätzt.
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Die SharePomelozzini®-Pralinen werden aus handverlesenen, naturbelassenen Pampelmusen (auch als Pomelo bezeichnet) erzeugt. Dafür werden die Früchte zunächst geschreddert, um sie danach für 30 Monate im eigenen Fruchtsaft zu fermentieren - übrigens mit demselben Mutterferment, das auch für die ShareOriginal®-Pflaumen verwendet wird. Danach werden daraus kleine Pralinen geformt, die durch ihren fruchtig-bitteren Geschmack begeistern.
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Fermentieren ist ein biologischer Prozess, bei dem Mikroorganismen wie Bakterien, Hefen oder Schimmelpilze organische Substanzen unter Ausschluss von Sauerstoff abbauen. Dieser Prozess wird häufig in der Lebensmittelherstellung verwendet, um Lebensmittel zu konservieren, ihren Geschmack zu verbessern oder ihre Verdaulichkeit zu erhöhen.
Dieser Prozess ist nicht nur nützlich zur Haltbarmachung von Lebensmitteln, sondern kann auch zur Verbesserung der Nährstoffaufnahme im Körper beitragen.
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Die ShareOriginal®-Produkte werden 30 Monate lang im eigenen Saft fermentiert. Die Rezeptur des Mutterferments, das ShareOriginal® dazu verwendet, ist ein gut gehüteter Schatz. Die Rezeptur wird seit Jahrzehnten kultiviert und weitergegeben.
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Im Darm befinden sich ca. 80 % des Immunsystems, der Großteil der Serotoninbildung (das Glückshormon) wird im Darm gebildet und NUR mit und über einen gesunden Darm können alle Vitamine und Inhaltsstoffe im Körper gut aufgenommen werden.
Wir möchten in Balance und in Harmonie sein und wo sollten wir beginnen? In unserer Mitte, im Darm natürlich!
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Es gibt keine fixe Formel. Grundsätzlich berichten Kunden und Kundinnen, dass sie eine ShareOriginal®-Pflaume oder Praline täglich essen. Viele essen die Produkte 12 Monate oder länger. Da es sich bei den Produkten von ShareOriginal® nur um fermentierte Lebensmittel handelt, kannst du diese essen so oft und lange du willst.
Wichtig! Solltest du deine ersten Erfahrungen mit unserem Produkt machen, dann starte anfangs nur mit einer halben Frucht und höre auf dein Bauchgefühl, wie dein Körper auf die mind. 30 Monate fermentierte Frucht reagiert. Bauchgrummeln am Anfang ist völlig normal.
Wir essen zum Beispiel gerne eine SharePomelozzini®-Praline morgens und eine ShareOriginal®-Pflaume vor dem Schlafengehen.
Verzehr-Empfehlung: Nimm die Frucht aus der Verpackung. Bitte beachte, dass sich bei der Pflaume noch der Kern in der Frucht befindet. Kaue vorsichtig!
Wichtig! Trinke anschließend 500ml warmes Wasser. Das Wasser unterstützt deinen Darm dabei, die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich aufzunehmen.
Diese Informationen stellen keinen medizinischen oder ärztlichen Rat dar! Solltest du gesundheitliche Fragen über fermentierte Produkte haben, bitte nimm Kontakt mit deinem Hausarzt auf. Sollte dein Arzt dir etwas anderes empfehlen, bitte halte dich daran.
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Das Wasser unterstützt deinen Darm, die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich aufzunehmen. Deswegen lautet unserer Verzehr-Empfehlung, dass du ca. 500 ml körperwarmes Wasser zu jeder ShareOriginal®-Pflaume oder SharePomelozzini®-Pralinen trinken solltest.
Durch körperwarmes, stilles Wasser werden die probiotischen Mikroorganismen "aufgeweckt" und die Gifte können somit auch besser aus dem Körper transportiert werden. Bei kaltem Wasser muss der Körper sich erwärmen und es kann zu Bauchkrämpfen führen, muss es aber nicht.
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Bei den ShareOriginal®-Produkten handelt es sich lediglich um fermentierte Lebensmittele und keine Arzneimittel. Du kannst die Produkte deswegen bedenkenlos essen.
Diese Informationen stellen keinen medizinischen oder ärztlichen Rat dar! Solltest du gesundheitliche Fragen über fermentierte Produkte haben, bitte nimm Kontakt mit deinem Hausarzt auf. Sollte dein Arzt dir etwas anderes empfehlen, bitte halte dich daran.
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Die fermentierten Share-Produkte werden bis zu 30 Monate im eigenen Fruchtsaft fermentiert.
Eine luftdichte Verpackung ist deswegen wichtig, damit die Produkte nicht austrocknen und in der Verpackung noch weiter fermentieren können!
Dafür braucht Share eine luft- und lichtschutzdichte Verpackung. Share verwendet als Verpackung Zuckerrohrfaser und ist ständig auf der Suche nach neuen Verpackungstechnologien und versucht laufend, die nachhaltigste Lösung (die gerade im Markt verfügbar ist) in das Produktsortiment zu integrieren.
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Ganz einfach: Unsere Früchte von ShareOriginal® sind echt etwas Besonderes! Sie sind mit den Standard-Früchten aus dem Supermarkt überhaupt nicht zu vergleichen.
Der größte Unterschied? Die Fermentation – und zwar nicht irgendeine Fermentation, sondern eine, die mindestens satte 30 Monate dauert! Ja, du hast richtig gelesen, 30 Monate! Das ist ein riesiger Aufwand in der Produktion, aber dieser Schritt ist absolut entscheidend, um den Früchten diesen einzigartigen Touch zu verleihen.
Dieser lange Fermentationsprozess ist nicht nur zeitaufwändig, sondern auch eine Kunst für sich. Er veredelt die Früchte auf eine Weise, die du in keinem herkömmlichen Produkt findest. Das Wissen dafür reicht Jahrtausende zurück. Es ist dieser Prozess, der den großen Unterschied macht und den Pflaumen und Pralinen von ShareOriginal® ihren einzigartigen Charakter verleiht.
ShareOriginal® investiert viel Liebe, Zeit und Sorgfalt in jede einzelne Frucht, um sicherzustellen, dass du ein wirklich außergewöhnliches Produkt in den Händen halten kannst. Und das spürt man auch – im Geschmack, in der Qualität und ja, auch im Preis. Wir hoffen, du kannst diesen Unterschied genießen und schätzen, genau wie wir es tun!
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Die Share-Früchte sind ein 100% Naturprodukt und darum unterscheidet sich jede Charge von der anderen. Die Qualität ist aber - egal wie diese aussehen oder sich anfühlen - herausragend.
Nicht nur, dass die Früchte mal größer mal kleiner sind - auch der (natürliche) Fruchtzuckergehalt bei der Ernte spielt eine große Rolle bei der Fermentation.
Für den optischen Eindruck sind drei Faktoren ganz ausschlaggebend:
1. Die Trocknung nach der Fermentation: Diese ist abhängig von der zu dieser Zeit herrschenden Luftfeuchtigkeit und führt zu "feuchten" oder "trockenen" Endprodukten.
2. Das Alter nach der Endverpackung: Junge Produkte sind meist grünlich pudrig (durch den Kräutermantel). Ältere sind eher kristallig-bräunlich (vom natürlichen Fruchtzucker der herauskristallisiert)
3. Die Lagertemperatur: Kühle/kalte Lagerung führt zu kristalligem Erscheinungsbild, warme Lagerung zu eher feucht-schmierigem Aussehen. Wenn die Früchte etwas zu hart sind, kannst du diese gerne ein paar Minuten in heißes Wasser geben. Das Wasser kannst du dann als Tee trinken und die dann weichere Frucht ganz normal essen.


